Civitella
Casanova (Pe)
La Bandiera
Civitella Casanova non si visita, si scopre. Il paese antico che, per
secoli, fu legato e sottomesso alla prima e più fiorente abbazia
cistercense d'Abruzzo, è pronto a stupire con suoi paesaggi silenziosi e
inaspettati: un entroterra arcano, un rifugio vellutato lontano dai clamori
e dai frastuoni vacanzieri.
Al riparo di ulivi secolari, il ristorante di Marcello Spadone, La
Bandiera, rappresenta da molti anni un vero santuario della gourmandise di
rango nazionale.
La tavola della Bandiera è narrazione e ricordo; un eccitante ventaglio di
saperi ed esperienze attinte allo straordinario giacimento culturale
gastronomico del territorio. Raffinatezza e originalità nel menu
dall'impatto immediato e accattivante e che ha l'ambizione di sorprendere
già con gli antipasti dove la galantina di gallina tiepida con insalatina
si affianca alle troppe bontà diverse per eleggerne una soltanto, degli
assaggi della casa. Le paste lavorate a mano, sempre in maniera magistrale,
dalla molinara agli gnocchi con trito di erbette e pomodorini, alle
tagliatelle con funghi misti e tartufo si uniscono a minestre e zuppe come
la passata di fave con cicorielle e carciofi all'ortica.
La carta dei secondi offre capolavori come il gallo nostrano al vino
bianco, fegatini di agnello lardellati, faraona e arrosti alla brace. Alla
fine morbidi dolci al cucchiaio come la crema all'Aurum o le fragranti
delizie tradizionali. La cantina spazia tra trecento etichette di rango.
Ristorante La Bandiera
Civitella Casanova (Pe)
Tel 085 845219 Fax 085 84 57 89
Locale climatizzato. Giardino
Carte di credito tutte, tranne la Diners.
Chiuso il mercoledì
Prezzo medio di un pasto completo: £ 40.000 (vino escluso)