Guardiagrele (Ch)
Villa Maiella

Il profumo della tavola, intriso di arte, storia e tradizione si respira nelle vie di Guardiagrele grazie a Villa Maiella, il ristorante condotto da Peppino Tinari, attento e sensibile indagatore del patrimonio di cucina della nostra terra e che, con estro e impegno, continua l'attivitą che da due generazioni scandisce la vita della sua famiglia. Dopo gli studi a Roccaraso, consolidati dalla preziosa esperienza nello staff del Cipriani a Venezia, insieme alla moglie Angela, č capace di stupire col gusto deciso di piatti cucinati in pentole di rame stagnato o di terracotta e accompagnati da un'antica squisitezza, il pane fatto in casa, a testimonianza di come dalle nostre parti il rispetto e l'amore per il pane, alimento base e cibo per eccellenza, siano rimasti vivi.
Tra i suoi antipasti incantano i formaggi: i pecorini abruzzesi e qualche chicca non nazionale, proposti con confettura di fichi, o certi a pasta fresca di capra o di bufala con una piccola pioggia bruna di mostocotto, nettare antico, ottenuto dal Trebbiano. Quest'autunno la coppa di testa di maiale, profumata di aromi, tagliata sottile, si adagia su un lettino d'insalata riccia e si accompagna ad una salsa pure a base di mostocotto.
Trenette di farro e semola di grano alle zucchine e pomodoro fresco, taccole al ragł di coniglio con zafferano, le pallotte cace e ove, lo stracotto di castrato al Montepulciano con crostoni di polenta e, in stagione, porcini ovuli e tartufi, sono solo l'esempio di un menu caratterizzato da una grande ricchezza di influssi e spunti.
A fine pasto biscotti di pasta di mandorle e dolci tradizionali, accompagnati da liquori fatti in casa, come il ratafģa. Trecento etichette di una cantina di vini di prestigio si uniscono a quella di un olio dei colli casolani, famoso per la sua finezza e versatilitą.

Ristorante Albergo
Villa Maiella
Via Sette Dolori 30 Guardiagrele (Ch).
Locale climatizzato. Sala riunioni.
Carte di credito tutte.
Prezzo medio di un pasto completo £ 45.000- 50.000 (vino escluso)
Chiuso lunedģ. Domenica sera su prenotazione.
Tel e Fax 0871 809319 - 809362