Provincia di Chieti

Home Su

Provincia di Chieti
Assessorato allo Sviluppo
Economico e Turismo

I.P.S.S.A.R.
"G. Marchitelli"
Villa S. Maria

Vini, piatti e prodotti tipici
della Provincia di Chieti


Convegno

Mercoledi' 14 aprile 1999
ore 9.00


Centro Culturale - Villa Santa Maria (CH)


Segreteria organizzativa
Provincia di Chieti

Assessorato
allo Sviluppo Economico e Turismo

Tel. 0871/408237
Fax 0871/330804

Oggi, di fronte allo sviluppo di un turismo integrato ed in presenza di offerte sempre più competitive, è necessario attuare la promozione dei territorio sfruttando anche quelle nicchie ad alto valore aggiunto tipiche delle nostre terre.

Il Convegno sul ruolo dell'enogastronomia nello sviluppo turistico della Provincia di Chieti si propone di indicare la strada per uno sviluppo turistico connesso con l'alta qualità e specificità della nostra Enogastronomia.

Questa Amministrazione provinciale ha attivato una politica di promozione in tal senso.
Ad oggi si può ben dire che, sfruttando le prerogative dell'IPSSAR, ha maturate una larga esperienza nel settore enogastronomico.

D'altronde L'Istituto alberghiero e della Ristorazione di Villa S. Maria rappresenta la nostra punta di diamante in questo settore essendo la sua attività di formazione dei cuochi famosa e riconosciuta in tutto il mondo e capace di mantenere alta la tradizione enogastronomica della Provincia.

PROGRAMMA

ore 9.00

Apertura lavori

ore 10.00

Introduzione e coordinamento
Gabriele MARCHESE Assessore allo Sviluppo Economico e Turismo

Saluti
Manfredi PULSINELLI Presidente Provincia di Chieti

Partecipano
Gisa TAURISANI
Preside Istituto Alberghiero e della Ristorazione di Villa S. Maria
Il ruolo dell'IPSSAR nella valorizzazione della gastronornia tradizionale

Gino PRIMAVERA
Docente IPSSAR Villa S. Maria
Alimenti e alimentazione: la cucina tradizionale

Giuseppe CAVALIERE
A.R.S.S.A.
La valorizzazione del territorio attraverso il turisrno dei vino

Massimo Di CINTIO
Gambero Rosso
La salvaguardia del patrimonio enogastronomico: prodotti tipici e ristorazione
tra tutela e mercato

Libero MASI
Presidente Arcigola Slow Food Regionale
I prodotti tipici da salvare

Bruno SAVELLI
Direttore APTR
Il ruolo dell'A.P.T.R.

Conclusioni
Luigi BORRELLI
Assessore all'Agricoltura Regione Abruzzo

Ore 13.00

Preparazione e degustazione di un menu' tipico della Provincia di Chieti presso i locali dell'I.P.S.S.A.R. di Villa S. Maria

 

Ultimo aggiornamento:
lunedì 19 novembre 2001

Sei il visitatore numero

Web design by
Professional Net